Система Добровольных Сообщений
Rentalcar

Паспортный контроль

аэропорт КОЛЬЦОВОПассажиры международных рейсов на паспортный контроль попадают после прохождения таможенного контроля и регистрации пассажиров и багажа.

 

Основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации признаются:
  • паспорт;
  • дипломатический паспорт;
  • служебный паспорт;
  • паспорт моряка (удостоверение личности моряка).

Контроль наличия виз или иных разрешений на въезд лиц в иностранное государство является обязанностью транспортной компании (перевозчика).

При выезде из РФ пограничный контроль проверяет только право пребывания на территории РФ и не контролирует право гражданина на въезд в иностранное государство.

Иностранные граждане обязаны при въезде в Россию и выезде из России предъявить действительные (по сроку действия) документы (выданные уполномоченными органами), удостоверяющие их личность и признаваемые Российской Федерацией в этом качестве, и визу РФ.

При въезде в РФ наличие визы необходимо всем лицам и во всех случаях, кроме:
  • граждан РФ;
  • граждан СНГ, кроме Грузии и Туркмении;
  • граждан государств, с которыми РФ подписаны соглашения о безвизовых взаимных поездках граждан.

Российские въездные визы могут быть получены в российском посольстве или консульстве в стране проживания. Для этого необходимо официальное приглашение из Министерства иностранных дел (МИД) или уполномоченной туристической, коммерческой фирмы.

Претенденты должны представить приглашение от друзей, родственников или деловое приглашение; документы должны быть зарегистрированы соответствующими организациями.

Дополнительная информация

1. Визы, за исключением многократных виз, действительны только на одну поездку. Они должны быть использованы в соответствии с условиями и сроками, указанными в данных визах. Визы или паспорта с истекшим сроком действия либо имеющие пометки, сделанные неуполномоченными органами, считаются недействительными.

2. Пассажиры с туристскими визами должны иметь бронь номера в гостинице.

3. Все иностранные граждане, остающиеся в Российской Федерации на срок, превышающий 3 дня, должны зарегистрироваться по Миграционной карте в органах МВД или гостиницах.

4. Настоятельно рекомендуется всем прибывающим гражданам иметь медицинскую или туристическую страховку, по которой будут покрыты все медицинские расходы.

5. Настоятельно рекомендуется не пользоваться услугами сомнительных, действующих неофициальным путём фирм по регистрации.

facebook share