Размер шрифта:
Аб
Аб
Аб
Цветовая схема:
Изображения:
skytrax rating skytrax covid rating
Пассажирам Партнерам
+9°C EN Меню

Аэропорт Кольцово вошел в десятку лучших в России и СНГ

Международный аэропорт Кольцово (управляется УК «Аэропорты Регионов») вошел в десятку лучших в России и странах СНГ по версии международной рейтинговой организации Skytrax (Великобритания). Аэропорт Екатеринбурга занял пятую строчку рейтинга премии World Airport Awards. В десятку также вошли аэропорты Платов (Ростов-на-Дону) и Курумоч (Самара) (управляются УК «Аэропорты Регионов»). В числе лучших в этой группе также представлены аэропорты Баку, Москвы, Казани, Сочи и Санкт-Петербурга.

Награду World Airport Awards также называют Passenger’s Choice Awards, так как она присуждается по итогам отзывов пассажиров. В 2021 году участие в голосовании за лучшие аэропорты приняли пассажиры более чем 500 аэропортов по всему миру. Премия World Airport Awards, которая оценивает обслуживание клиентов и оснащение аэропортов, считается эталоном качества в авиационной отрасли. В этом году в рамках премии особое внимание уделено адаптации аэропортов к вызовам пандемии новой коронавирусной инфекции.

Этой весной эксперты Skytrax подтвердили высокие стандарты COVID-безопасности аэропортов Кольцово, Платов и Курумоч: по итогам аудита они получили максимальный рейтинг 5 звезд, свидетельствующий о высоком уровне чистоты и четком соблюдении всех процедур при обслуживании пассажиров.

Аэропорты Кольцово, Платов и Курумоч вошли в список самых безопасных аэропортов мира, составленный Skytrax на основе опроса пассажиров. Пассажиры оценивали соблюдение стандартов борьбы с COVID-19 по наличию в терминалах информационных вывесок, маркировки социального дистанцирования, видимости и доступности дезинфицирующих средств для рук, чистоте терминалов.

В аэровокзальном комплексе Кольцово работают три пункта тестирования на COVID-19. В марте аэропорт Екатеринбурга стал первым региональным воздушным узлом, где открылся пункт вакцинации от коронавируса.

Фото: Татьяна Николаева, Ольга Дулова.

28 Июля 2021 Впервые из Кольцово начались полеты в Албанию 13 Августа 2021 Билеты на рейсы «Аэрофлота» из Екатеринбурга со скидкой до 50%
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.