Размер шрифта:
Аб
Аб
Аб
Цветовая схема:
Изображения:
skytrax rating skytrax covid rating
Пассажирам Партнерам
0°C EN Меню

Из Екатеринбурга стали доступны прямые перелеты в Тобольск

Впервые из международного аэропорта Кольцово открываются рейсы в город Тобольск Тюменской области. Это стало возможным с запуском в одном из старейших сибирских городов аэропорта. Авиагавань Тобольска, получившая имя известного сибирского историка и картографа Семена Ремезова, построена при участии  нефтегазохимического холдинга «СИБУР» в партнерстве с Тюменской областью, и управляется, как и Кольцово, УК «Аэропорты Регионов».

Тобольск - город-памятник деревянного и каменного зодчества с богатым историческим и культурным наследием, является одним из ближайших к Екатеринбургу туристических центров. Посетив его, уральцы смогут по-настоящему окунуться в историю и проникнуться старинной красотой первой столицы Сибири. В городе сохранился единственный в Сибири каменный Кремль.

С появлением прямого авиасообщения, Тобольск станет существенно ближе свердловчанам: время в полете составит около часа, это гораздо быстрее путешествия на автомобиле или поезде. 

С 21 октября полеты по маршруту будет выполнять авиакомпания Red Wings. Рейсы включены в федеральную программу субсидирования авиаперевозок, что позволило существенно снизить стоимость авиаперелета для пассажиров. Полеты планируется выполнять на самолетах Sukhoi Superjet 100 дважды в неделю. Вылет из Кольцово в 11:30 местного времени по понедельникам и в 09:30 по четвергам. Отправление из Тобольска — в 14:00 местного времени по понедельникам и в 12:00 по четвергам.

Билеты на рейсы можно приобрести на сайте авиаперевозчика.

Фото: Юрий Ломакин, SverdlovskAvia.

22 Сентября 2021 «Аэрофлот» расширяет зарубежную полетную программу из Кольцово 29 Сентября 2021 Авиакомпания «Россия» начала полеты из Кольцово на курорты Египта
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.