загрузка...

Аэропорт Кольцово приступил к обслуживанию болельщиков ЧМ-2018

Международный аэропорт Кольцово (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») приступил к обслуживанию  национальных сборных и их групп поддержки, прибывающих в Екатеринбург на матчи Чемпионата мира по футболу.

Аэропорт Екатеринбурга включен в транспортную схему движения шаттлов, предназначенных для перевозки болельщиков (работают с 14 июня по 28 июня 2018 г.). Как и городские рейсовые автобусы, бесплатные шаттлы для болельщиков №1AFS отправляются с привокзальной площади Кольцово по маршруту Аэропорт – Фан-зона (ЦПКиО) – Стадион. Расписание движения можно уточнить на стойках информации, размещенных специально на период Чемпионата мира в залах прибытия терминалов внутренних и международных авиалиний.

В помощь гостям Екатеринбурга во время проведения мундиаля в аэропорту будут круглосуточно работать волонтеры (всего задействовано 175 человек), которых можно узнать по фирменным синим и красным футболкам. Функционал волонтеров, работающих в аэропорту Кольцово, включает регулирование движения пассажиров на привокзальной территории, в терминалах А и В. Одной из функций группы волонтеров, работающих на входных группах аэровокзалов, станет выявление опаздывающих пассажиров и их сопровождение на рейс для оперативного выполнения предполетных формальностей.

Кафе аэропорта также подготовились к увеличенному летнему пассажиропотоку и наплыву иностранных болельщиков. Здесь оборудовали дополнительные посадочные зоны, для работы привлекли большее число обслуживающего персонала. В рамках масштабного планового обновления точек общественного питания в Кольцово открылись новые кафе. Кроме того, в зоне ожидания терминала внутренних авиалиний начал работу магазин по продаже сувенирной продукции с символикой Чемпионата мира по футболу 2018. Отметим также, в ожидании рейса пассажиры аэропорта могут отдохнуть и насладиться играми футбольного состязания в специально оборудованной фан-зоне отеля angelo.

facebook share